CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Enformado de batata e cebola frita

Redação Publicado em 22/03/2010, às 13h09 - Atualizado às 13h10

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Enformado de batata e cebola frita - ANDRÉ CTENAS
Enformado de batata e cebola frita - ANDRÉ CTENAS
Numa panela, cozinhe em fogo baixo batatas no leite e 1 col. (sopa) de manteiga. Passe batatas no espremedor, aparando na panela com leite. Junte manteiga restante e sal. Cozinhe, mexendo, até obter um purê. Reserve. Passe rodelas de cebola nos ovos, na farinha com a páprica e frite no óleo quente. Espalhe em papel. Em aros vazados (6 cm de diâmetro), distribua purê, pignoli temperados com pimenta, tomate e cebola frita. Regue com azeite. Manjericão decora. Para 4 porções: 700 g de batata sem casca picada, 1/2 litro de leite integral, 3 col. (sopa) de manteiga, 2 col. (chá) de sal, 2 cebolas médias em rodelas, 2 ovos batidos, 1/2 xíc. de farinha de rosca, 1 col. (chá) de páprica picante, 2 xíc. de óleo, 4 col. (sopa) de pignoli tostados, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 tomates sem sementes picados, 3 col. (sopa) de azeite, manjericão.