Para 4 porções: 300 g de cogumelos (paris, shiitake, shimeji, pleutorus branco, pleutorus salmão), 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, 3 dentes de alho picados em lâminas bem finas, folhas de 1 ramo médio de alfavaca bem lavadas e higienizadas, 1 col. (chá) de sal, folhas de endívia e rodelas de pimentão amarelo para acompanhar.
Como preparar
Lave os cogumelos. Seque-os com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos talos. Corte os cogumelos paris e shiitake em tiras médias. Reserve. Separe os shimeji e os pleutorus. Em frigideira antiaderente, aqueça azeite e refogue o alho. Incorpore cogumelos, alfavaca e sal. Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por mais 3 min. Retire do fogo. Sirva com a endívia e o pimentão. Broto de alfafa, alfavaca e pimenta-do-reino decoram.