CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

DOCE DE LEITE PASTOSO

Redação Publicado em 02/10/2007, às 11h16

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
DOCE DE LEITE PASTOSO
DOCE DE LEITE PASTOSO

Ingredientes

Para 4 porções: 1 litro de leite integral, 2 xíc. de açúcar refinado, 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio, 1 pitada de canela em pó, queijo-deminas fresco para acompanhar.

Como preparar

Coloque em uma panela o leite com o açúcar. Mexa até o açúcar derreter bem. Peneire sobre a mesma panela o bicarbonato de sódio em pó com a canela. Leve ao fogo. Deixe ferver. Abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 hora, ou até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. No parte final do cozimento, o doce precisa ser mexido sem parar. Retire do fogo. Deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente com pedaços de queijo-de-minas. Canela em pau e folhas de manjericão decoram.