Revista CARAS
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS

DOCE DE BATATA-DOCE

Redação Publicado em 02/06/2008, às 15h37

DOCE DE BATATA-DOCE
DOCE DE BATATA-DOCE

Ingredientes

Para 4 porções: 2 batatas-doces médias sem casca e cortadas em cubos, 1/2 xíc. de açúcar mascavo, 1/2 xíc. de vinho do Porto branco, 1 pedaço de canela em pau, 4 bolas pequenas de sorvete de baunilha, hortelã e canela em pau para decorar.

Como preparar

Coloque numa panela de pressão a batata-doce, o açúcar mascavo, o vinho do Porto branco e a canela em pau. Tampe a panela. Leve ao fogo. Cozinhe por cerca de 17 min, ou até a batata- doce ficar macia. Retire do fogo. Tire a pressão com muito cuidado e abra a panela. Distribua o doce ainda quente em quatro taças individuais. Sirva em seguida com o sorvete de baunilha. Folhinhas de hortelã e canela em pau decoram.