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DOCE COM ESPECIARIAS AO FORNO

Redação Publicado em 21/05/2008, às 16h20

DOCE COM ESPECIARIAS AO FORNO
DOCE COM ESPECIARIAS AO FORNO

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 xíc. de arroz da Camargue lavado e escorrido, 3 xíc. de leite, 1/2 xíc. de açúcar refinado, 5 col. (sopa) de mel, 1 col. (chá) de especiarias em pó (canela, noz-moscada, pimenta-doreino, cravo-da-índia), 1 col. (sopa) de manteiga sem sal, 1 xíc. de merengue batido com café solúvel, banana-passa caramelizada.

Como preparar

Ponha o arroz numa assadeira refratária de 30 x 20 cm. Junte o leite fervido com o açúcar, o mel, as especiarias em pó e a manteiga. Misture. Cubra de pape-alumínio. Depois de 15 min, asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 min, mexendo de vez em quando. Elimine o papel-alumínio. Baixe a temperatura do forno para 150 graus. Asse por mais 45 min. Retire. Ao esfriar, corte em pedaços. Sirva com o merengue de café e a bananapassa caramelizada. Tomilho-limão decora.