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Uma tarde com sabores e aromas na Villa de CARAS

Degustação e harmonização orientada de café revelam aos vips história e segredos da bebida

Redação Publicado em 09/09/2010, às 17h46 - Atualizado em 12/09/2010, às 12h01

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Jorge Pontual, Fernanda Moro, Ana Carolina, Alessandra Verney, o barista Vitor Gabira, o casal Camila Mosquella e José de Abreu, Eduardo Galvão, Renata Boldrini e Leonardo Machado - CADU PILOTTO, LIANE NEVES/LIANE NEVES FOTOGRAFIA E SAMUEL CHAVES/S4 PHOTO PRESS
Jorge Pontual, Fernanda Moro, Ana Carolina, Alessandra Verney, o barista Vitor Gabira, o casal Camila Mosquella e José de Abreu, Eduardo Galvão, Renata Boldrini e Leonardo Machado - CADU PILOTTO, LIANE NEVES/LIANE NEVES FOTOGRAFIA E SAMUEL CHAVES/S4 PHOTO PRESS
Uma viagem pelos aromas e sabores do café, do mais suave ao mais encorpado, aguçou o paladar dos convidados da Villa de CARAS. Aficcionado pela bebida, José de Abreu (64) prestou atenção a todas as dicas do barista Vitor Gabira (24) em tarde de degustação e harmonização no Lounge Nespresso. "Ganhei uma máquina dessas da Camila, adoro. Não dispenso um café nem quando acordo de madrugada", contou o ator, citando a mulher, Camila Mosquella (29). Outros famosos como os atores Eduardo Galvão (48), Alessandra Verney (36), Jandir Ferrari (45), Leonardo Machado (33) e Fernanda Moro (31) e a cineasta Ana Carolina Soares (60) também ouviram o especialista. "Vamos conhecer desde a origem até o momento de saboreálo. Normalmente, só temos a percepção do produto pronto. Assim, as pessoas podem começar a entender o porquê de tanta perfeição dessa bebida", disse ele, enquanto preparava um Latte Machiatto, um expresso com leite vaporizado. A apresentadora Renata Boldrini (36) ficou impressionada ao saber que a Nespresso utiliza os melhores grãos do mundo. "Somente de um a dois por cento da produção mundial está apta a ser usada pela empresa. São os grands crus, de excepcional qualidade", assegurou Vitor. Ele também falou da diferença entre beber e degustar. "Começamos a ficar exigentes quando passamos a conhecer o café. A partir do momento em que sabemos o que é um bom amargor, começamos a diferenciá-lo de um outro excessivo. Mas o melhor expresso é aquele que você aprecia", ensinou, diante de um empolgado Jorge Pontual (43). "Antes, só tinha assistido a degustações de vinho. Mas achei interessante a de hoje. Sou viciado em café", disse o ator.