Revista CARAS
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS

Daniela Prosdócimo: delícias de inverno

Presente nos cardápios mais refinados do Sul, a Confort Food é a dica da chef Daniela Prosdócimo Caldeira para os dias frios

Redação Publicado em 27/07/2010, às 12h22 - Atualizado em 29/07/2010, às 12h34

A chef Daniela Prosdócimo Caldeira - Julio Cesar Souza
A chef Daniela Prosdócimo Caldeira - Julio Cesar Souza
Não é só nos looks charmosos de inverno que os eventos do Sul se diferenciam nesta época do ano. No paladar também. Com o frio intenso, as recepções ganharam uma nova estrela, a Confort Food. Desenvolvida para ocasiões que pedem comidas mais quentes e elaboradas, estes pratos garantem bem-estar aos convidados em qualquer ocasião. Em Curitiba, a chef de cuisine Daniela Prosdócimo Caldeira, é uma especialista neste tipo de preparo. "É a famosa comida com aconchego. Que aquece, conforta, satisfaz quem degusta. Tem algo de história nela também. A Confort Food pode lembrar os sabores da infância, da comida caseira", explica. Para o Portal CARAS, Daniela passou uma apetitosa receita de sopa em minimorangas, que são fáceis de encontrar em feiras ou mercados. Confira! Ingredientes 50ml de azeite de oliva; 300g de abóbora moranga em pedaços; 1 cebola pequena picada; 400ml de caldo de galinha; 50ml de vinho branco; 100ml de nata fresca; 1 banana prata cortada em rodelas; 1 colher de chá de curry; 1 cenoura cortada em rodelas; 4 camarões; 1 folha de louro; Sal a gosto. Modo de preparo: Refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente a abóbora, a cenoura e a banana. Adicione o curry, o vinho branco e mexa. Acrescente a folha de louro, o caldo de galinha e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Peneire e adicione o creme de leite. Salgue a gosto. Grelhe os camarões e pique bem pequenos. Sirva a sopa (dica da chef: em minimorangas) com o camarão temperado (picado) por cima. Rendimento da receita: 4 porções.