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CROSTADA COM RICOTA E SALMÃO

Redação Publicado em 20/07/2009, às 13h20 - Atualizado em 22/07/2009, às 15h40

Passe a ricota por uma peneira, amassando com uma colher e aparando numa tigela. Incorpore à tigela o queijo gruyère, a salsinha picada, o alho, o ovo, a gema, o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até obter um creme homogêneo. Distribua-o nas fatias de pão italiano e ponha numa assadeira. Asse em forno preaquecido a 250 graus por cerca de 10 min, ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno. Sirva em seguida com salmão defumado e agrião. Endro decora. Para 4 porções: 1/2 xíc. de seco, 1 col. (chá) de sal, ricota, 1 xíc. de gruyère ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 col. (sopa) de salsa picada, 1 4 fatias de pão italiano (2 cm alho amassado, 1 ovo, 1 gema, de espessura), 100 g de salmão 2 col. (sopa) de vinho branco defumado, agrião e endro. Veja também: COZINHA DE CARAS: QUEIJO GRUYÈRECOZINHA DE CARAS: RISOTO COM ABÓBORA E RÚCULACOZINHA DE CARAS: CONTRAFILÉ À CORDON BLEUCOZINHA DE CARAS: LASANHA DE FAISÃO