CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

CREME MUSSELINE E FRUTAS GRELHADAS

Redação Publicado em 02/11/2006, às 11h08

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
CREME MUSSELINE E FRUTAS GRELHADAS
CREME MUSSELINE E FRUTAS GRELHADAS

Ingredientes

Para 4 porções : 1 fava de baunilha, 1 e 1/2 xíc. de leite integral, 3 gemas, 5 col. (sopa) de açúcar, 5 col. (sopa) de fubá branco, 5 col. (sopa) de manteiga sem sal, 4 col. (sopa) de licor de laranja, 2 kiwis, 4 fatias médias de abacaxi, 2 pêssegos grandes (frutas cortadas irregularmente).

Como preparar

Abra fava de baunilha ao meio pelo comprimento. Raspe as sementes com a polpa. Ponha na panela com o leite. Ferva. Tire do fogo. Tampe a panela. Deixe descansar por 15 min. Em tigela, bata com batedor as gemas com o açúcar. Incorpore o fubá e, aos poucos, o leite com baunilha. Passe para uma panela. Cozinhe em fogo baixo, batendo, por 4 min. Incorpore a manteiga e o licor. Tire do fogo. Reserve. Aqueça frigideira antiaderente. Disponha as frutas e doure-as rapidamente. Tire do fogo. Sirva com o creme musseline. Decore com hortelã e fava de baunilha.