Revista CARAS
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS

Cozinha Rápida: Penne ao alho granulado desidratado

Redação Publicado em 10/08/2011, às 11h13 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Penne ao alho granulado desidratado - André Ctenas
Penne ao alho granulado desidratado - André Ctenas



Coloque os brócolis ainda congelados numa panela com 1 litro de água fervente e metade do sal. Cozinhe por 5 min, ou até ficarem al dente. Tire do fogo, escorra a água e coloque os brócolis numa frigideira. Junte o azeite e o alho. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 5 min. Retire do fogo e reserve. Ponha o penne numa panela com 3 litros de água fervente e o sal restante. Cozinhe, mexendo de vez em quando, com cuidado, por 12 min, ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem a água. Sirva com os brócolis e o tomate assado.

Para 4 porções: 1/2 kg de brócolis congelados, 2 col. (chá) de sal, 10 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, 2 col. (sopa) de alho granulado desidratado, 300 g do penne de sua preferência, tomate grape assado.