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Cozinha Rápida: filé de merluza ao beurre blanc

Redação Publicado em 31/05/2011, às 22h13 - Atualizado em 01/06/2011, às 03h16

Cozinha Rápida: filé de merluza ao beurre blanc - ANDRÉ CTENAS
Cozinha Rápida: filé de merluza ao beurre blanc - ANDRÉ CTENAS
Faça beurre blanc. Cozinhe por 5 min, numa panela, echalotas com vinagre e vinho. Abaixe fogo. Junte 30 ml de água. Batendo com batedor manual, junte aos poucos a manteiga. Tempere com metade do sal, pimenta e limão. Tire. Reserve. Ponha numa frigideira merluza com sal restante e vermute. Cozinhe até peixe amaciar e tire com escumadeira. Reserve. Leve frigideira ao fogo é ferva até encorpar. Regue peixe. Sirva com beurre blanc. Ovas, salsa e flor decoram. Para 4 porções: 3 echalotas picadas em pedaços pequenos, 3 col. (sopa) de vinagre de vinho branco, 4 col. (sopa) de vinho branco, 200 g de manteiga em cubos, 2 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino branca, 10 ml de suco de limão, 600 g de filé de merluza em tiras, 100 ml de vermute branco seco, ovas de voador, salsa crespa e flor comestível.