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Cozinha Rápida: Creme de ouriço com salsa e azeite

Redação Publicado em 02/08/2011, às 17h58 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Creme de ouriço com salsa e azeite - André Ctenas
Creme de ouriço com salsa e azeite - André Ctenas



Cozinhe a cebola com o saquê numa panela. Quando o líquido secar, junte o caldo de frango, o creme de leite e o sal. Cozinhe até obter um creme ralo e misture as ovas de ouriço. Cozinhe por 5 min e tire do fogo. Reserve. Se preferir, passe o creme por uma peneira. Bata por 3 min no processador a salsa, o azeite e 75 ml de água. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até o líquido ficar bem verde. Retire do fogo. Despeje numa peneira. Sirva com o creme de ouriço-do-mar. Polvilhe a pimenta-do-reino.


Para 4 porções: 1/2 cebola média em pedaços pequenos, 3 col. (sopa) de saquê, 800 ml de caldo de frango, de preferência caseiro e sem sal, 200 ml de creme de leite fresco, 1 col. (chá) de sal, 3 col. (sopa) de ovas de ouriço-do-mar, 1/2 xíc. de folhas de salsa, 5 col. (sopa) de azeite extravirgem, pimenta-do-reino.