Cozinha: tartaletas com sementes de gergelim

ANDRÉ CTENAS


Peneire farinha com sal. Misture manteiga (reserve 1 col. de sopa). Aos poucos, junte 4 col. (sopa) de água gelada. Sove a massa com delicadeza. Reserve. Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro com a manteiga reservada. Forre com a massa. Deixe na geladeira 30 min. Bata por 3 min na batedeira gemas, creme de leite e parmesão. Misture com cuidado claras em neve. Despeje sobre a massa e polvilhe o gergelim. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 min. Sirva com salada de beterraba e azeite. Salsa e alface decoram. Para 4 porções: 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo, 1 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de manteiga gelada e picada, 3 ovos, 10 col. (sopa) de creme de leite, 1 xíc. de parmesão italiano ralado, 2 col. (sopa) de sementes de gergelim negras sem torrar, salada de beterraba, azeite, salsinha crespa e alface frisada.
Atualizado terça 4 maio, 2010 (144467) | 18/09/2019 09:14:59

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