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Cozinha: Risoto com tomate e hortelã

Redação Publicado em 26/04/2010, às 17h27 - Atualizado às 17h28

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Cozinha: Risoto com tomate e hortelã - ANDRÉ CTENAS
Cozinha: Risoto com tomate e hortelã - ANDRÉ CTENAS
Aqueça 5 col. (sopa) de azeite muma panela. Refogue tomate e cebola. Junte a carne e o arroz. Refogue por 4 min. Despeje o vinho e cozinhe, mexendo, até secar. Aos poucos, adicione caldo de legumes fervente (1 concha de cada vez) e cozinhe, mexendo, por 15 min, ou até o arroz ficar al dente. Tempere com sal. Tire do fogo e acrescente a hortelã. Reserve, tampado, por 3 min. Regue com azeite restante. Pimenta-do-reino e hortelã decoram. Para 4 porções: 7 col. (sopa) de azeite, 2 tomates médios sem pele picados, 1/2 cebola média picada, 3 xíc. de carne de paleta de cordeiro assada e desfiada, 1 xíc. de arroz para risoto, 1/2 xíc. de vinho branco, 3 xíc. de caldo de legumes, 1 col. (chá) de sal e folhas de 2 ramos médios de hortelã, pimenta-do-reino moída na hora e ramos de hortelã para decorar.