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Cozinha gourmet: camarão e compota de cebola roxa

Redação Publicado em 14/06/2011, às 20h41

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Cozinha gourmet: camarão e compota de cebola roxa - ANDRÉ CTENAS
Cozinha gourmet: camarão e compota de cebola roxa - ANDRÉ CTENAS
Aqueça azeite numa panela e refogue cebola. Misture açúcar, missô, vinho, vinagre, mel e 1 pitada de sal. Cozinhe em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando, até a cebola se desfazer. Junte balsâmico e tire do fogo. Reserve. Coloque numa panela manteiga, coentro, sal restante e pimenta. Ferva por 4 min. Junte camarões e frite por 3 a 4 minutos. Tire do fogo. Sirva com compota de cebola, camarões e manteiga de coentro. Coentro decora. Para 4 porções: 8 col. (sopa) de azeite, 1/2 kg de cebola roxa em gomos, 3 col. (sopa) de açúcar e 4 (chá) de missô, 1/2 xíc. de vinho tinto, 4 col. (sopa) de vinagre de vinho tinto e 1 de mel, 2 col. (chá) de sal, 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico, 200 g de manteiga clarificada, 6 col. (sopa) de coentro picado fino, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora, 8 camarões médios, coentro.