Econômica: yakissoba com filé em tiras

terça 11 maio, 2010
ANDRÉ CTENAS


Tempere carne com metade de shoyu. Numa wok, refogue cebola em 3 col. (sopa) de azeite. Junte filé e frite bem. Incorpore cogumelos, pimentões, acelga, cenoura, brócolis e couve-flor. Refogue 5 min. Junte caldo e maisena dissolvida na sobra de shoyu. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Reserve. Aqueça azeite restante numa frigideira e incorpore macarrão passado em água quente por 5 min. Frite bem. Despeje na wok. Misture e tire do fogo. Distribua nos pratos. Cebolinha decora. Para 4 porções: 400 g de filé em tiras, 1 xíc. de shoyu, 1 cebola ralada, 5 col. (sopa) de azeite, 250 g de cogumelos Paris partidos ao meio, 1 pimentão vermelho e 1 amarelo em pedacinhos, 1/2 kg de legumes (talos de acelga, cenoura em rodelas, buquês de brócolis e de couve-flor), 1/2 litro de caldo de carne, 3 col. (sopa) de maisena, 1/2 kg de macarrão pré-cozido para yakissoba.
Atualizado terça 11 maio, 2010 (144827)

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