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Cozinha Econômica: À Rockefeller

Redação Publicado em 04/07/2011, às 17h21 - Atualizado às 17h23

À Rockefeller. - ANDRÉ CTENAS
À Rockefeller. - ANDRÉ CTENAS



Lave as ostras, abra-as, tire a carne e arrume nas conchas maiores lavadas sob água corrente. Arrume-as numa assadeira forrada com sal grosso. Reserve na geladeira. Numa panela, refogue cebola na manteiga. Incorpore espinafre, noz-moscada, bebida, creme de leite e sal. Cozinhe mexendo por 3 min. Tire do fogo e distribua nas ostras. Cubra com farinha de rosca. Asse no forno preaquecido a 220 graus, ou até a superfície dourar. Tire. Sirva com o limão e a erva-doce.

Para 4 porções: 8 ostras grandes, 1 xíc. de sal grosso, 3 col. (sopa) de cebola picada, 2 col. (sopa) de manteiga, 1/2 xíc. de espinafre cozido e picado, 1 pitada de noz-moscada, 2 col. (sopa) de bebida de anis (ou licor de sua preferência), 4 col. (sopa) de creme de leite fresco, 1 col. (chá) de sal, 2 col. (sopa) de farinha de rosca, gomos limão siciliano e folhas de erva-doce.

Atenção: 1 colher de sopa: 15 ml — 1 colher de chá: 5 ml — 1 xícara (chá): 240 ml