Gourmet: Bacalhau à mineira

segunda 24 maio, 2010
ANDRÉ CTENAS


Numa panela, cozinhe bacalhau em água até amaciar. Tire, elimine pele e espinhas. Pique e reserve. Na mesma água em que o bacalhau foi cozido, cozinhe batata. Tire do fogo. Escorra água e reserve batata. Monte em 4 assadeiras de 300 ml camadas de batata, couve, repolho, azeitona e bacalhau. Regue com metade do azeite misturado com páprica. Asse no forno preaquecido a 180 graus até ferver. Sirva com o azeite restante e o ovo de cordorna. Ervas frescas decoram. Para 4 porções: 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado, 4 batatas médias sem casca picadas em rodelas, 4 folhas médias de couve em tiras finas cozidas, 4 folhas de repolho branco picadas e cozidas, 1/2 xíc. De azeitonas pretas sem caroço, 8 col. (sopa) de azeite de oliva, 2 col. (chá) de páprica doce, ovo de codorna cozido, ervas frescas.
Atualizado segunda 24 maio, 2010 (145438)

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