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Cozinha: abobrinha

Para fazer a receita do chef, que será acompanhada com prosecco

Redação Publicado em 17/05/2010, às 14h25 - Atualizado às 14h25

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Cozinha: abobrinha - ANDRÉ CTENAS
Cozinha: abobrinha - ANDRÉ CTENAS
Há dezenas de variedades de abobrinha. Hoje, existem até as sem sementes. A mais consumida no Brasil é a variedade que produz frutos cilíndricos, verde-claros, com estrias verde-escuras. Tem as vantagens de produzir muito e dar frutos uniformes. A casca e as sementes da abobrinha são comestíveis, o que evita perdas no preparo. São comestíveis ainda suas flores de coloração amarelo-gema e base verde. Com sorte pode-se encontrar as flores ainda atadas a uma abobrinha em estágio inicial, que pode ser empanada com a flor e frita. Por muito tempo a abobrinha foi mais usada na culinária do Mediterrâneo, mas recentemente popularizou-se mundo afora. Vale lembrar que é ingrediente da ratatouille francesa. Fica ótima quando recheada com carne moída, salmão defumado, carne de vitela, nozes e arroz. Pode ser usada, enfim, no preparo de refogados, purês, saladas, suflês e tortas e bolos doces. Saúde É bom para Portadores de obstipação intestinal, porque é rica em fibras, que estimulam o peristaltismo intestinal; e quem faz regime com o objetivo de emagrecer, pelo fato de ser pouco energética. É ruim para Ser usada como fonte de nutrientes, pois é aquosa e tem quantidades diluídas de tais substâncias, sendo preferível combiná-la com outras fontes vegetais ou animais. Como se escolhe Perecível, a abobrinha deve ser comprada na quantidade certa, porque logo murcha. Pode ser conservada por três dias na gaveta de legumes da geladeira. O formato e o aspecto da casca das abobrinhas italianas podem variar, segundo a variedade. A casca fina e brilhante pode ser verde-clara com estrias verde-escuras, creme com estrias verde-claras, verde-clara rajada ou amarela lisa. As abobrinhas pesam 200 g a 250 g e seu sabor não varia muito. As menores são mais tenras, enxutas e saborosas. Escolha abobrinhas de casca brilhante e consistência firme. No caso das que apresentam estrias, devem ser contínuas, sem interrupções por manchas ou amassados. Evite aquelas que estiverem murchas, com manchas escuras ou partes amolecidas. Minha receitaPenne caipira MODO DE PREPARO: Aqueça bem uma frigideira grande antiaderente. Ponha as abobrinhas, os jilós, as pimentas cambuci e as cebolas. Grelhe, aos poucos, até ficarem levemente tostados. Retire os legumes da frigideira e reserve para esfriar. Corte em fatias finas. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite com a manteiga e doure o alho. Junte tomates-cereja, legumes, 2 col. (chá) de sal e a pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 1 min. Retire do fogo. Reserve. Ponha o penne numa panela com 4 litros de água fervente e o sal restante. Cozinhe até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água. Sirva com os legumes refogados. Salpique a castanha de caju e o queijo de coalho. Sirva logo, decorado com orégano. INGREDIENTES (para 4 porções): 2 abobrinhas caipiras partidas em 4 gomos, 3 jilós em gomos, 2 pimentas cambuci pequenas em gomos, 2 cebolas roxas em gomos, 3 col. (sopa) de azeite de oliva, 2 col. (sopa) de manteiga de garrafa, 3 dentes de alho em lâminas finas, 8 tomates-cereja partidos ao meio, 3 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino, 400 g de penne Petybon, 70 g de castanhas de caju levemente trituradas, 1 xíc. de queijo de coalho ralado grosseiramente, orégano fresco para decorar. Ficha técnica 100 g de abobrinha (peso cru) contêm: Calorias - 14 Proteínas - 1,16 g Carboid. - 2,9 g Gordura - 0,14 g Fibras - 1,2 g Vit. A - 34 UI Niacina - 0,4 mg Folacina - 22,1 mcg Ác. pant. - 0,083 mg Vit. C - 9 mg Vit. E - 0,12 mg Cálcio - 15 mg Cobre - 0,057 mg Ferro - 0,42 mg Magnésio - 22 mg Fósforo - 32 mg Potássio - 248 mg Selênio - 1,5 mcg Sódio - 3 mg Zinco - 0,2 mg Drink do DerivanBelline. Os atores e diretores de cinema Charles Chaplin e Orson Welles e o escritor Ernest Hemingway, premiado com o Nobel em 1954, eram frequentadores assíduos do Harry's Bar, localizado nas proximidades da famosa Praça São Marcos, na cidade italiana de Veneza. A família Cipriani criou para os seus clientes famosos este drink, exclusivo do Harry's Bar. Ingredientes: 40 ml de suco de pêssego fresco e 130 ml de prosecco bem gelado. Modo de preparo: Coloque o suco de pêssego numa taça para prosecco da Royal Collection. Complete com o prosecco bem gelado. Misture com uma colher para coquetel da Royal Collection. Sirva logo em seguida.