Light: ao aroma de hortelã com arroz-cateto

segunda 17 maio, 2010
ANDRÉ CTENAS


Num almofariz, amasse hortelã com vinagre e adoçante. Reserve. Refogue abobrinha numa frigideira antiaderente até ficar macia. Transfira a uma tigela. Tempere com molho de hortelã. Reserve por 15 min. Numa panela, refogue pimentão no azeite. Incorpore arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 1 min. Misture sal e 4 xíc. de água fervente. Abaixe o fogo. Tampe. Cozinhe por 35 min, ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo. Sirva com abobrinha aromatizada. Manjericão, cebolinha-francesa e pimenta-biquinho decoram. Para 4 porções: folhas de 1 maço médio de hortelã, 1/2 xíc. de vinagre de arroz, 2 col. (sopa) de adoçante em pó forno e fogão, 2 abobrinhas médias em cubos, 1 pimentão vermelho médio em tiras finas, 1 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de arroz-cateto integral, 1 col. (chá) de sal, manjericão, cebolinha e pimenta-biquinho.
Atualizado segunda 17 maio, 2010 (145056)

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