Gourmet: sushi ao molho teriyaki com purê

ANDRÉ CTENAS


Misture, numa tigela, 8 col. (sopa) de saquê, shoyu e açúcar. Reserve 12 horas. Ponha numa panela nabo e 1 xíc. de água. Cozinhe 10 min. Escorra água e junte molho. Cozinhe em fogo baixo até encorpar. Reserve. Ponha noutra panela sobra de saquê, arroz e 1 xíc. de água. Cozinhe 15 min. Tire do fogo e, após 15 min, junte vinagre misturado com açúcar e sal. Reserve. Grelhe abobrinha. Arrume-as em três esteiras para sushi. Espalhe camada de arroz. Feche com ajuda da esteira. Corte. Sirva com molho teriyaki e purê. Folhas de nabo decoram. Para 4 porções: 10 col. (sopa) de saquê mirim, 1/2 xíc. de shoyu, 1/2 xíc. de açúcar, 150 g de nabo em rodelas, 1 xíc. de arroz para cozinha japonesa, lavado, 2 col. (sopa) de vinagre de arroz, 2 col. (chá) de açúcar, 1 col. (chá) de sal, 3 abobrinhas médias em lâminas finas, purê de cenoura, 4 folhas de nabo.
Atualizado segunda 17 maio, 2010 (145061) | 21/09/2019 18:27:53

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