Para 4 porções: 1 joelho de porco fresco médio (700 g), 1 cebola média picada em pedaços pequenos, 1 col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 xíc. de suco de maçã, 2 col. (chá) de sal, folhas de 4 ramos de salsa e 4 ramos de segurelha, picados, 2 maçãs médias com casca e em gomos, ramos de segurelha para decorar.
Como preparar
Em uma panela, cozinhe o joelho por 3 horas com 2 litros de água. Tire do fogo. Ao amornar, separe a carne. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Incorpore a carne, suco de maçã, sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 min, ou até a carne ficar bem macia e o molho, encorpado. No final do cozimento, junte salsa e segurelha. Retire do fogo. Reserve. Grelhe os gomos de maçã em frigideira antiaderente untada com manteiga. Sirva carne com maçã e molho. Segurelha decora.