CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

COZIDO, COM LEGUMES GRELHADOS

Redação Publicado em 27/07/2007, às 10h42

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
COZIDO, COM LEGUMES GRELHADOS
COZIDO, COM LEGUMES GRELHADOS

Ingredientes

Para 4 porções: 300 g de lombo de porco salgado, 1 col. (sopa) de óleo, 1/2 litro de suco de maçã, 3 bagas de zimbro trituradas, 4 miniabobrinhas picadas em gomos, 4 minitomates partidos ao meio, salada de folhas de sua preferência, 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem.

Como preparar

Deixe o lombo de molho em tigela com água por 24 horas na geladeira. Escorra a água. Seque o lombo. Frite-o em panela comóleo aquecido. Ao dourar, junte suco de maçã fervente e zimbro. Tampe parcialmente a panela. Cozinhe por 25 min, ou até a carne amaciar. Tire o lombo. Deixe a panela no fogo até o molho reduzir. Retire. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente. Ponha legumes. Grelhe por 2 a 3 min, ou até dourarem. Sirva lombo fatiado com molho, legumes e salada. Regue com azeite. Buquê de ervas decora.