Revista CARAS
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS

COZIDO ANDALUZ DE FEIJÃO-BRANCO

Redação Publicado em 10/06/2008, às 11h18

COZIDO ANDALUZ DE FEIJÃO-BRANCO
COZIDO ANDALUZ DE FEIJÃO-BRANCO

Ingredientes

Para 4 porções: 100 g de toucinho em pedaços pequenos, 150 g de coxãomole picado, 1 col. (sopa) de azeite, 1 tomate sem pele e sementes picado, 1/2 cebola picada, 1 col. (chá) de páprica picante, 100 g de lingüiça fresca em pedacinhos, 1 batata média sem casca picada, 200 g de abóbora japonesa picada, 3 col. (chá) de sal, 2 xíc. de feijãobranco cozido, sem caldo.

Como preparar

Frite o toucinho e a carne no azeite em panela de pressão. Acrescente o tomate, a cebola e a páprica. Refogue até a cebola ficar macia. Junte 1 litro de água e tampe a panela. Cozinhe por 10 min, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo. Tire a pressão da panela e abra-a. Incorpore a lingüiça, a batata, a abóbora e o sal. Cozinhe, com a panela destampada, até os legumes amaciarem. No final, ponha o feijão-branco e retire do fogo. Sirva. Salsa crespa decora.