CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

COSTELA DESFIADA EM CASTANHA

Redação Publicado em 17/08/2007, às 11h29

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
COSTELA DESFIADA EM CASTANHA
COSTELA DESFIADA EM CASTANHA

Ingredientes

Para 4 porções: 8 col. (sopa) de azeite, 12 castanhas-dopará em lâminas finas, 1 cebola média picada, 1 xíc. de arroz-cateto integral lavado e escorrido, 3 xíc. de caldo de legumes, 4 col. (sopa) de suco concentrado de caju, 2 col. (chá) de sal, 600 g de costela bovina sem osso, limpa e picada, 1 buquê de ervas frescas amarradas.

Como preparar

Aqueça 2 col. (sopa) de azeite na frigideira. Doure em fogo baixo a castanha. Reserve. Noutra panela, refogue cebola em 3 col. (sopa) de azeite. Junte arroz, caldo de legumes fervente, suco de caju. Cozinhe até o arroz ficar al dente. Tempere com metade do sal. Reserve. Aos poucos, frite costela no azeite restante. Despeje 2 litros de água fervente, ervas e sobra de sal. Tampe panela. Cozinhe até a carne amaciar. Tire do fogo. Desfie. Sirva carne com arroz modelado em dois aros vazados e a castanha. Buquê de ervas decora.