CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

COSTELA BOVINA COM CUSCUZ

Redação Publicado em 03/12/2007, às 11h18

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
COSTELA BOVINA COM CUSCUZ
COSTELA BOVINA COM CUSCUZ

Ingredientes

Para 4 porções: 1 kg de costela bovina limpa, picada, 6 col. (sopa) de óleo de milho, 1 pedaço médio de gengibre picado, 4 dentes de alho, 5 col. (chá) de sal, 2 col. (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente, 2 ramos de alfavaca, 1 xíc. de farinha de milho grossa, 3 col. (sopa) de manteiga.

Como preparar

Doure costela em panela de pressão com 4 col. (sopa) de óleo. Escorra gordura. Junte gengibre, alho, 4 col. (chá) de sal, pimenta e 1 e 1/2 litro de água. Tampe. Cozinhe até a carne amaciar. Em almofariz, triture alfavaca com óleo restante até virar uma pasta. Despeje em peneira fina, apertando para retirar o perfume de alfavaca. Reserve. Misture farinha com 6 col. (sopa) de água e sobra do sal. Divida em 4 pedaços de pano e ponha manteiga no meio. Feche, fazendo bolas. Amarre com barbante. Cozinhe no vapor (20 min). Sirva com costela picada e perfume de alfavaca. Flor de alfavaca decora.