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COM VÔNGOLES E AÏOLI

Redação Publicado em 16/06/2008, às 12h24

COM VÔNGOLES E AÏOLI
COM VÔNGOLES E AÏOLI

Ingredientes

Para 4 porções: 4 gemas cozidas, 4 alhos amassados, 3 col. (chá) de sal, 2 col. (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora, 1 xíc. de azeite, 300 de conchiglione, 300 g de vôngoles com casca, 1/2 xíc. de ervas frescas (salsa, manjerona e cebolinhaverde) picadas, rúcula.

Como preparar

Coloque numa tigela gemas e alho. Polvilhe 1 col. (chá) de sal e pimenta. Misture. Reserve por 1 hora, mexendo às vezes. Junte azeite em fio fino batendo com batedor manual. Reserve. Ponha conchiglione numa panela com 3 litros de água fervente e a sobra de sal. Cozinhe al dente. Tire. Escorra. Reserve. Lave vôngoles. Ponha numa frigideira. Tampe e cozinhe por 5 min. Elimine as conchas que ficaram fechadas. Junte conchiglione, ervas e 4 col. (sopa) do molho aïoli. Cozinhe, balançando a frigideira, por 1 min. Sirva com o restante do molho aïoli e a rúcula. Buquê de ervas decora.