Para 4 porções: 2 codornas congeladas, 2 dentes de alho amassados, 3 col. (chá) de sal, 2 col. (sopa) de óleo, 2 batatas médias cortadas em cubos, 100 g de lingüiça calabresa defumada picante cortada em lâminas finas, salada de folhas, 5 col. (sopa) de calda de doce de laranja, 3 col. (sopa) de azeite.
Como preparar
Descongele as codornas. Tempere-as com o alho misturado a 2 col. (chá) de sal e óleo. Embrulhe-as em papel-alumínio e ponha numa assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 min. Abra papel e deixe por mais 20 min. Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Arrume as lâminas de lingüiça em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo e doure. Sirva as codornas em pedaços com as folhas e a lingüiça. Regue com a calda de doce de laranja misturada com o azeite e o sal restante.