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Chef Tatá Cury traz novidades de Paris para o Lounge CARAS

Tatá Cury trouxe novidades de Paris para surpreender os convidados do espaço na semana de moda

Redação Publicado em 11/06/2012, às 18h32 - Atualizado em 15/06/2012, às 13h28

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Tatá Cury: a responsável pelo cardápio do Lounge CARAS - Martin Gurfein
Tatá Cury: a responsável pelo cardápio do Lounge CARAS - Martin Gurfein

Pela sexta edição, Tatá Cury (55) é a responsável pelo cardápio do Lounge CARAS no São Paulo Fashion Week. A chef trouxe novidades de Paris para surpreender os convidados do espaço.

“Quando soube que daria continuidade ao tema francês, eu decidi ir para Paris. Queria trazer uma novidade que abraçasse essa ideia. E em Paris, tudo gira em torno do petit casserole. Então, estamos em um momento muito similar com o que está acontecendo lá”, disse.

Tatá revelou novidades no cardápio: "Eu trouxe uma forma de servir a fondue que é maravilhosa, com palitinhos sem fermentação e todos com cereais, é tudo muito integral. A fondue é muito light, porque estamos em um evento fashion e estamos em momento de celebrar a saúde e o comer bem, o comer melhor.” A sobremesa também é inspirada na culinária parisiense. “Estou fazendo uma sopa morna de morango com chantili."

Com 26 anos de carreira, Tatá ensinou que uma comida pode ser fashion sem exagero. "A comida não precisa se apresentar. Uma vez eu vi um prato de mortadela, com chantilli e brigadeiro aqui no SPFW, há uns anos. Não precisa ser assim. A comida tem que ser íntegra, de verdade, correta. Se é para rechear com catupiry, que vá catupiry. Se é para colocar creme de leite, que coloque creme de leite. A comida fashion é voltada para saúde, para comer melhor. Ela precisa ter um reaproveitamento total dos alimentos. Ela precisa de um apelo no integral, na comidinha mais saudável e precisa ser sincera. Tudo isso é fashion, nada de mortadela com brigadeiro para chamar atenção”, disse.