Para 4 porções: 400 g de filés de namorado sem pele, 1 alhoporó médio, 1 col. (sopa) de endro picado, 1 bulbo pequeno de erva-doce picado em cubos pequenos, 1 maçã fuji média, 2 col. (sopa) de suco de limão, 2 col. (chá) de sal, 1 col. (sopa) de azeite, 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico.
Como preparar
Lave os filés de namorado e elimine as aparas. Pique em pedaços bem pequenos. Reserve na geladeira. Pique a parte branca do alho-poró em pedaços pequenos e descarte o restante. Ponha numa tigela. Incorpore o endro, a erva-doce e a maçã com a casca picada. Junte o peixe, o suco de limão e o sal. Misture. Cubra. Reserve na geladeira por cerca de 30 min. Arrume o ceviche num aro vazado (8,5 cm de diâmetro) sobre um prato. Regue com o azeite de oliva misturado com o vinagre balsâmico. Endro decora.