Para 4 porções: 1 maço de capim-santo amarrado, 2 col. (chá) de sal grosso, 2 caudas de lagosta limpas, 2 camarões grandes limpos, 5 tomates-cereja em gomos, 1/2 pepino-japonês em pedaços pequenos, 4 col. (sopa) de alho-poró picado, 1 col. (sopa) de endro, 2 col. (sopa) de gengibre em conserva, 1 xíc. de suco de murcote, 1 col. (sopa) de raspas de casca de murcote e 2 de vinagre de Jerez, 1 col. (chá) de sal, 2 col. (sopa) de azeite.
Como preparar
Coloque 1/2 litro de água, capim-santo e sal grosso em uma panela. Ferva. Junte as caudas de lagosta e os camarões. Cozinhe por 2 min. Tire do fogo. Escorra água. Despreze capim-santo. Pique as caudas e os camarões. Ponha em uma tigela. Junte o tomate, o pepino, o alho-poró, o endro, o gengibre, o suco de murcote, as raspas de casca, o vinagre, o sal e o azeite. Deixe na geladeira por 1 hora. Sirva em pequenas tigelas. Brotos de trevo decoram.