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CARPACCIO E PURÊ DE TOMATE FRESCO

Redação Publicado em 05/07/2007, às 13h41

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CARPACCIO E PURÊ DE TOMATE FRESCO
CARPACCIO E PURÊ DE TOMATE FRESCO

Ingredientes

Para 4 porções: 4 camarões grandes descascados, 6 tomates médios sem pele e sem sementes, 3 ramos de tomilho, 2 folhas de louro, 1 col. (chá) de sal, 2 pitadas de pimenta-do-reino branca moída na hora, 1 col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 maço de miniagrião, 4 tomates-cereja cortados ao meio e grelhados.

Como preparar

Coloque os camarões entre folhas de filme plástico e aperte-os com as mãos até transformá-los em películas finas. Reserve dentro do congelador. Pique grosseiramente o tomate e coloque em uma panela com o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe por 10 min. Retire do fogo. Elimine o tomilho e o louro. Bata o tomate no processador. Arrume nos pratos o carpaccio de camarão e, por cima, a polpa de tomate batida. Regue com o azeite. Sirva com o miniagrião e as metades de tomate-cereja grelhadas. Flores de manjericão decoram.