CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

CAPELETTI FRITO EM CALDA DE AÇAFRÃO

Redação Publicado em 14/06/2007, às 10h56

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
CAPELETTI FRITO EM CALDA DE AÇAFRÃO
CAPELETTI FRITO EM CALDA DE AÇAFRÃO

Ingredientes

Para 4 porções: 2 xíc. de farinha de trigo, sal, 2 ovos, 3 col. (sopa) de manteiga, 1 banana picada, 1/2 xíc. de pecãs picadas, 1 col. (sopa) de mel, 1/2 xíc. de vinho branco doce, 8 pistilos de açafrão, 1/2 xíc. de açúcar, 1 e 1/2 xíc. de óleo de soja (para fritar), 4 col. (sopa) de coalhada seca.

Como preparar

Peneire farinha e sal em tigela. Misture ovos, manteiga e 2 col. (sopa) de água. Sove (5 min). Embrulhe em filme plástico. Reserve (30 min). Abra a massa até ficar fina. Corte 16 quadrados de 8 cm. Distribua banana misturada com nozes e mel. Feche capelettis. Reserve. Ponha na panela vinho e açafrão. Ferva (1 min). Tire e, após 5 min, misture açúcar. Cozinhe até obter uma calda. Reserve. Noutra panela, aqueça óleo. Frite capelettis. Escorra em papel. Sirva com calda de açafrão e coalhada seca. Noz decora.