Para 4 porções: folhas e talos macios de 1/2 maço médio de manjerona, 5 colheres (sopa) de azeite, 4 colheres (sopa) de sagu, 2 colheres (chá) de sal, 1 xícara de óleo (para fritar), 2 mandioquinhas médias cortadasà juliana, 8 camarões grandes.
Como preparar
Bata no liquidificador a manjerona com 2 col. (sopa) de azeite e 2 e 1/2 xíc. de água. Aqueça. Junte sagu. Misture. Deixe hidratar por 3 horas. Então, cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 40 min, ou até o sagu ficar transparente. Tempere com metade do sal. Reserve. Numa panela, aqueça óleo. Frite as mandioquinhas, aos poucos, até ficarem crocantes. Espalhe em papeltoalha. Reserve. Limpe os camarões. Tempere com sobra do sal. Grelhe-os por 3 a 4 min em frigideira antiaderente com 1 col. (sopa) de azeite. Sirva com sagu, mandioquinha frita e azeite restante misturado com manjerona finamente picada. Manjerona decora.