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BOLO DE DAMASCO

Redação Publicado em 02/06/2008, às 15h42

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BOLO DE DAMASCO
BOLO DE DAMASCO

Ingredientes

Para 4 porções: 200 g de damasco seco em pedaços bem pequenos, 1/2 litro de vinho do Porto branco, 3 ovos médios, 10 col. (sopa) de açúcar refinado, 10 col. (sopa) de manteiga sem sal, 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo, 1 col. (sopa) de fermento em pó, 100 g de doce de casca de laranja cristalizada em pedaços pequenos, 2 col. (sopa) de mel.

Como preparar

Coloque na panela damascos - reserve 2 col. (sopa) - e vinho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até obter um doce cremoso. Tire. Reserve. Bata por 10 min na batedeira ovos, açúcar e 9 col. (sopa) de manteiga. Acrescente, aos poucos e mexendo, farinha peneirada com fermento, doce de damasco e o de casca de laranja. Despeje em 4 assadeiras (250 ml) untadas com manteiga restante. Asse a 150 graus por 30 min. Tire. Desenforme. Fatie e arrume nos pratos. Junte mel. Sirva com damasco reservado.