CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

BOLO COM UVAS PASSAS

Redação Publicado em 23/11/2006, às 17h07

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
BOLO COM UVAS PASSAS
BOLO COM UVAS PASSAS

Ingredientes

Para 4 porções: 3 gemas, 1/2 xíc. de manteiga, 1 e 1/2 xíc. de açúcar, 1 xíc. de farinha de trigo, 1/2 xíc. de farinha de rosca, 1 col. (sopa) de fermento em pó, 1/2 xíc. de leite integral, 2 claras em neve, 2 xíc. de pinhão pré-cozido picado, 100 g uvas passas sem sementes, 2 col. (sopa) de suco de limão.

Como preparar

Bata por 5 min na batedeira gemas com manteiga (reserve 2 col. das de chá) e 1 xíc. de açúcar. Junte, aos poucos, farinha de trigo peneirada com farinha de rosca e fermento, alternando com leite. Por fim, misture com delicadeza claras, metade do pinhão e passas. Passe a massa à assadeira (30 cm x 20 cm) untada com manteiga restante. Asse a 180 graus por 30 min. Tire. Reserve. Misture em uma panela limão e sobra do pinhão e do açúcar. Cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Fatie o bolo. Cubra de calda com pinhão. Fios de caramelo decoram.