CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

BOLO CÍTRICO

Redação Publicado em 19/10/2006, às 12h13

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
BOLO CÍTRICO
BOLO CÍTRICO

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 xíc. de manteiga, 4 gemas, 1 xíc. de açúcar, 1 col. (sopa) de raspas de casca de limão, 5 col. (sopa) de suco de limão, 1/2 xíc. de farinha de amêndoa, 1 xíc. de farinha de trigo, 1 col. (sopa) de fermento em pó, 4 claras em neve, 1/2 xíc. de suco de laranja, 1 cravo-daíndia, 1 pedaço de canela em pau.

Como preparar

Reserve 1 col. (sopa) da manteiga. Bata o restante na batedeira, por 5 min, com as gemas, metade do açúcar, a casca de limão e 1 col. (sopa) do suco de limão. Junte as farinhas e o fermento, peneirados. Misture. Incorpore as claras. Ponha na assadeira (15 x 20 cm) untada com a manteiga reservada. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 30 min. Cubra com farinha de amêndoa e corte em rodelas. Reserve. Leve ao fogo o suco de limão e o açúcar restantes, o suco de laranja, cravo e canela. Cozinhe até encorpar. Sirva o bolo com a calda. Amêndoas e folhas de menta enfeitam.