CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

BOLO AO CHOCOLATE E PISTACHE

Redação Publicado em 02/11/2006, às 11h16

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
BOLO AO CHOCOLATE E PISTACHE
BOLO AO CHOCOLATE E PISTACHE

Ingredientes

Para 4 porções: 1 xíc. de fubá branco, 1 e 1/2 xíc. de leite, 1 xíc. de creme de leite fresco, 1 col. (sopa) de açúcar, 6 col. (sopa) de manteiga, 100 g de chocolate branco, 3 gemas, 1/2 xíc. de farinha de trigo, 2 col. (chá) de fermento em pó, 3 claras em neve, 1 xíc. de pistache triturado, 6 col. (sopa) de calda de chocolate.

Como preparar

Misture na panela fubá, leite, creme de leite, açúcar, 5 col. (sopa) de manteiga. Cozinhe, mexendo, até começar a encorpar. Abaixe o fogo. Cozinhe até desgrudar do fundo. Transfira a uma tigela; ao amornar, misture chocolate derretido e gemas. Mexa. Junte, aos poucos, farinha de trigo peneirada com fermento. Incorpore delicadamente as claras. Distribua a massa em 8 fôrmas (130 ml) untadas com manteiga restante. Polvilhe fubá. Em cima, ponha pistache. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 min. Desenforme. Sirva com calda de chocolate. Pistache e chocolate branco decoram.