Para 4 porções: 1/2 xíc. de arroz polido lavado e escorrido, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (sopa) de azeite, 1 col. (sopa) de sementes de gergelim negro e tostado, 1/2 xíc. de suco concentrado de maracujá, 1 col. (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão, 1 col. (chá) de pimentado- reino moída, 8 camarões médios limpos, miniagrião.
Como preparar
Cozinhe o arroz em uma panela com 1/2 litro de água e o sal. Ao ficar macio, retire do fogo, escorra a água e regue com o azeite. Amasse com as mãos, modelando 4 bolinhos. Empane-os no gergelim e reserve. Em uma frigideira, junte o suco de maracujá, o adoçante e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo. Ao encorpar, adicione os camarões e cozinhe, mexendo com cuidado de vez em quando, por 4 minutos. Retire do fogo. Sirva com os bolinhos de arroz e miniagrião.