Revista CARAS
Busca
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS

BOLINHO CÍTRICO

Redação Publicado em 22/02/2007, às 17h13

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
BOLINHO CÍTRICO
BOLINHO CÍTRICO

Ingredientes

Para 4 porções: 3 ovos, 4 col. (sopa) de adoçante em pó forno e fogão, 1/2 xíc. de farinha de trigo, 2 col. (chá) de fermento em pó, 4 col. (sopa) de suco de lima-da-pérsia, 3 col. (sopa) de gengibre cristalizado picado, 1 col. (sopa) de raspas de casca de laranja, 1 de manteiga e 2 de calda light de chocolate.

Como preparar

Bata as claras na batedeira por 3 min. Junte gemas e bata por 1 min. Reserve. Com espátula, misture delicadamente adoçante e a farinha peneirada com fermento, alternando com suco de lima. Por fim, junte 2 col. (sopa) de gengibre e as raspas de laranja. Distribua em 4 assadeiras (200 ml) untadas com manteiga. Polvilhe gengibre restante por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 min, ou até que, enfiando um palito, saia limpo. Sirva com a calda de chocolate. Gengibre, raspa de chocolate e morango decoram.