CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

BIFE ANCHO E COMPOTA DE BETERRABA

Redação Publicado em 19/03/2008, às 14h28

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
BIFE ANCHO E COMPOTA DE BETERRABA
BIFE ANCHO E COMPOTA DE BETERRABA

Ingredientes

Para 4 porções: 10 laranjaslimas, 4 medalhões de bife ancho, 1 col. (chá) de sal grosso e 2 de pimenta-do-reino moída grosseiramente. 3 col. (sopa) de azeite, 4 ramos de coentro, 1 beterraba média sem casca picada em cubos pequenos, 5 col. (sopa) de açúcar, 1 malagueta partida ao meio.

Como preparar

Lave as laranjas e faça raspas da casca de uma delas. Extraia o suco das laranjas, ponha numa panela, junte as raspas e leve ao fogo baixo por 2 horas. Reserve. Tempere os medalhões com sal e pimentado- reino. Pincele com azeite e ponha um ramo de coentro sobre cada um. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Numa panela, misture beterraba, açúcar, malagueta e 1/2 xíc. de água. Cozinhe em fogo baixo até a beterraba ficar al dente e formar-se uma calda. Reserve. Aos poucos, em frigideira, grelhe medalhões. Sirva-os com suco reduzido e beterraba. Decore com ervilhas cozidas e coentro.