Para 4 porções: 3 batatas médias, 2 col. (sopa) de tomilho e manjericão picados, 1/2 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços bem pequenos, 8 lichias em calda, 3 col. (sopa) de azeite, 1 col. (chá) de sal grosso.
Como preparar
Ponha as batatas com a casca em uma panela. Cubra com água. Cozinhe até ficarem macias, porém íntegras. Retire do fogo. Escorra a água. Elimine a casca. Corte com um cortador em 8 cilindros (eles devem ter 2 centímetros de diâmetro e 4 centímetros de altura). Reserve. Em uma tigela, misture ervas, pimenta picada, lichias, azeite e sal. Em cada prato, arrume dois cilindros de batata. Disponha uma lichia em cima de cada um. Regue com o tempero apimentado. Sirva com filé de arraia grelhado ou outro peixe de sua preferência. Ramos de salsa crespa decoram.