CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

BANANA CARAMELADA AO AROMA DE CANELA

Redação Publicado em 11/12/2007, às 11h02

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
BANANA CARAMELADA AO AROMA DE CANELA
BANANA CARAMELADA AO AROMA DE CANELA

Ingredientes

Para 4 porções: 1 xíc. de açúcar cristal, 2 xíc. de óleo de milho, 1 col. (chá) de canela em pó, 1 ovo médio, 4 col. (sopa) de cerveja clara, 14 col. (sopa) de farinha de trigo, 1 col. (sopa) de fécula de batata, 1 pitada de sal, 2 bananasnanicas médias, picadas.

Como preparar

Em panela, ferva em fogo baixo açúcar e 1/2 xíc. de água até obter ponto de crosta dura (a calda fica quebradiça ao ser posta em água). No final, incorpore 1 col. (sopa) de óleo de milho e canela. Reserve. Bata em tigela gema com cerveja. Junte, aos poucos, farinha peneirada com fécula e sal. Incorpore delicadamente clara em neve e 1 col. (sopa) de óleo. Com garfo, espete pedaços de banana. Passe na massa. Coloque na panela com restante do óleo aquecido. Frite até dourar. Tire da panela. Passe no caramelo. Tire. Deixe secar sobre papel-manteiga. Sirva decorado com canela em pau.