CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

BACALHAU EMPANADO E MORANGOS

Redação Publicado em 19/10/2006, às 12h11

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
BACALHAU EMPANADO E MORANGOS
BACALHAU EMPANADO E MORANGOS

Ingredientes

Para 4 porções: 4 pedaços grandes de lombo de bacalhau (1/2 kg), 1 litro de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoa, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, 8 morangos cortados em cubos.

Como preparar

Lave o bacalhau. Ponha numa tigela e cubra com água. Reserve na geladeira por 48 horas. Troque a água de seis a oito vezes. Na última troca, incorpore o leite no lugar da água. Retire da geladeira. Cozinhe o bacalhau no leite do molho por 15 minutos, ou até ficar macio. Retire o peixe. Polvilhe cada pedaço com a farinha de amêndoa, formando uma camada bem fina. Reserve. Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente. Grelhe os pedaços de bacalhau por cerca de 3 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire o bacalhau e, na mesma frigideira, grelhe rapidamente os morangos. Sirva-os com o bacalhau. Regue com o azeite de oliva restante.