CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

BACALHAU E CARAMELO DE FRUTAS SECAS

Redação Publicado em 11/07/2008, às 14h18

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
BACALHAU E CARAMELO DE FRUTAS SECAS
BACALHAU E CARAMELO DE FRUTAS SECAS

Ingredientes

Para 4 porções: 4 pedaços de lombo de bacalhau dessalgados, 400 g de uvas Thompson, 2 xíc. de vinho branco seco, 4 damascos secos picados, 4 tâmaras picadas, 2 col. (sopa) de uvas passas sem sementes, 1/2 xíc. de mel, 5 nozes picadas, 6 amêndoas picadas, 1/2 xíc. de farinha de trigo, 1 ovo batido, 1 xíc. de farinha de rosca, 2 col. (chá) de páprica picante, 2 xíc. de azeite.

Como preparar

Ponha na panela bacalhau e uvas batidas com vinho. Cozinhe por 15 min. Noutra panela, cozinhe damascos, tâmaras e passas em 1 xíc. de uvas batidas com vinho e mel. Ao encorpar, tire e junte nozes e amêndoas. Reserve. Passe bacalhau pela farinha, pelo ovo e empane na farinha de rosca misturada com páprica. Frite numa frigideira no azeite. Tire bacalhau e escorra em papel. Sirva com caramelo de frutas secas. Ervas decoram.