CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

BACALHAU AO CREME DE COALHADA

Redação Publicado em 25/05/2007, às 10h09

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
BACALHAU AO CREME DE COALHADA
BACALHAU AO CREME DE COALHADA

Ingredientes

Para 4 porções: 2 pepinos japoneses médios, 6 col. (sopa) de azeite, 3 alhos sem casca, 2 col. (sopa) de salsa picada, 1/2 xíc. de coalhada seca, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-doreino moída grosseiramente, 4 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado, 1/2 xíc. de espumante, 4 col. (sopa) de nozes trituradas.

Como preparar

Descasque os pepinos. Corte-os ao meio pelo comprimento. Elimine as sementes. Rale a polpa e esprema-a em um pano. para retirar o líquido. Reserve. Em miniprocessador, bata metade do azeite com alho. Junte pepino, salsa, coalhada, sal e pimentado- reino. Misture. Reserve. Em frigideira, grelhe o bacalhau no azeite restante. Abaixe o fogo. Junte o espumante. Tampe e cozinhe por 5 min. Sirva o peixe nos pratos e polvilhe com a noz. Acompanhe com creme de pepino, minipimentões e tomates-cereja grelhados. Manjericão decora.