CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

ATUM MARINADO EM ERVAS, GRELHADO

Redação Publicado em 28/12/2006, às 11h08

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
ATUM MARINADO EM ERVAS, GRELHADO
ATUM MARINADO EM ERVAS, GRELHADO

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 kg de lombo de atum, 1 xíc. de champanhe rosé, 1 col. (sopa) de raspas de casca de limão, 1 col. (sopa) de suco de grapefruit, 1 col. (sopa) de endro picado, 1 col. (chá) de sal, 5 grãos de pimenta-do-reino amassadas grosseiramente, 2 col. (sopa) de azeite, 1 col. (sopa) de maisena, 8 folhas de chicória, 1 xíc. de óleo para fritar.

Como preparar

Limpe atum. Corte em pedaços regulares. Deixe na geladeira por 30 min em tigela com champanhe, raspas de limão, suco de grapefruit, endro, sal, pimenta. Retire o atum. Grelhe-o rapidamente na frigideira com azeite aquecido. Tire. Despeje na frigideira tempero usado para marinar, coado, e maisena dissolvida. Cozinhe, mexendo, até encorpar levemente. Reserve. Frite aos poucos, em uma panela, a chicória no óleo bem quente. Sirva atum com chicória frita, pedaços de grapefruit e molho. Endro, salsa e manjerona decoram.