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ATUM MACERADO E EMULSÃO DE MOSTARDA

Redação Publicado em 20/07/2006, às 15h28

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ATUM MACERADO E EMULSÃO DE MOSTARDA
ATUM MACERADO E EMULSÃO DE MOSTARDA

Ingredientes

Para 4 porções: 1 maço médio de salsinha (apenas as folhas, picadas), 4 col. (sopa) de vinagre de champanhe, 9 col. (sopa) de azeite, 1 col. (sopa) de molho de ostra , 1 col. (chá) de sal, 400 g de filé de atum cortado em tiras, 4 col. (sopa) de mostarda escura, 1 col. (sopa) de creme de leite.

Como preparar

Triture a salsa num almofariz (pilão) até obter uma pasta. Passe a uma tigela. Junte vinagre, 4 col. (sopa) de azeite, molho de ostra e sal. Misture bem e acrescente atum, envolvendo-o com o tempero. Deixe na geladeira por 8 horas, mexendo de vez em quando. Bata no liquidificador mostarda e creme de leite. Sem parar de bater, adicione o azeite restante lentamente, em fio fino. Bata até obter uma emulsão. Escorra o excesso de tempero do atum. Corte-o em cubos. Arrume nos pratos. Sirva com a emulsão de mostarda. Decore com tiras de alga nori fritas em azeite. Polvilhe com salsa picadinha.