CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

ARROZ VERMELHO EM TOMATE ASSADO

Redação Publicado em 14/03/2008, às 15h48

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
ARROZ VERMELHO EM TOMATE ASSADO
ARROZ VERMELHO EM TOMATE ASSADO

Ingredientes

Para 4 porções: 2 tomatescaqui médios partidos ao meio, 3 col. (chá) de sal, 2 col. (chá) de pimenta-do-reino, 1 xíc. de arroz vermelho lavado e escorrido, 4 col. (sopa) de óleo, 1/2 cebola média em pedaços pequenos,1/2 pimentão vermelho médio em tiras finas, 2 col. (sopa) de gengibre ralado, 250 de shimeji branco limpo, 2 col. (sopa) de azeite de oliva.

Como preparar

Disponha os tomates em assadeira com a polpa para cima. Polvilhe 1 col. (chá) de sal e pimenta. Asse em forno a 180 graus por 30 min. Reserve. Ponha na panela arroz e 3 xíc. de água. Tampe e cozinhe. Retire do fogo. Despeje em peneira. Reserve. Aqueça óleo em frigideira. Refogue cebola, pimentão, gengibre. Junte shimeji e sobra de sal. Refogue até cozinhar. Reserve. Arrume tomates nos pratos. Ponha arroz e cubra de shimeji. Polvilhe pimenta-do-reino moída grosseiramente e regue com azeite. Buquê de ervas decora.