Para 4 porções: 2 col. (sopa) de óleo, 150 g de figo iraniano picado, 150 g de presunto cozido picado, 1 cebola pequena picada, 1 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de salsa picada, 1 pitada de canela, 3 xíc. de arroz polido cozido, 4 col. (sopa) de creme de leite.
Como preparar
Ponha em uma panela o óleo (reserve 2 colheres das de chá), os figos, o presunto, a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Ponha sal, salsinha e canela. Mexa. Retire do fogo. Com o óleo reservado, unte 4 moldes vazados quadrados (8 cm cada). Distribua metade do arroz misturado com o creme de leite e o refogado de figo com presunto. Cubra com o arroz restante. Aperte bem. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Retire do forno. Desenforme nos pratos. Decore com salsa picada, misturada com azeite extravirgem, tomate-cereja e tomilho.